Тренинг психиатрия и неврология

Семинар- тренинг о том как быть максимально эффективным специалистом, уметь распознать психическое  нездоровье, вовремя направить к врачу, оказав тем самым помощь возможному пациенту ПНД, не вовлекая себя в череду юридических разбирательств. 


На семинаре-тренинге вы познакомитесь с основными признаками психических расстройств, научитесь распознавать их на первом этапе знакомства с клиентом

Полученные знания пригодятся Вам как в практике pf_r  специалиста, так и в повседневной жизни! Как не включиться в объюзерскую игру наркомана и заподозрить  эпилептический приступ, нужно ли «спасать» психопата и пытаться «лечить» шизофреническую депрессию. 

 

 

 Все это и многое другое вы узнаете на нашем семинаре-тренинге. Никакого нудного медицинского сленга, все доступно, понятно, интересно.WELCOME!

 

 

Интересное явление — психовампиризм: виды психовампиров  и как не стать жертвой!

Программа тренинга: «Прикладная психиатрия и часто встречаемые неврологические заболевания для практикующих специалистов pf_r”
Семинар- тренинг рассчитан на 2 дня с перерывами на обед и кофе-брейк.
Задачи:
-дать информацию о часто встречающейся психо- неврологической патологии, являющейся противопоказанием для работы специалиста pf_r
— научить проведению первичной диагностики и дать диагностические «ключи» для определения случаев нездоровья на первом этапе работы.

На фоне последний событий – война, беженцы, смерть близких после заболевания коронавирусной инфекцией, потеря бизнеса или работы, «информационный шум» и многое другое – к нашему сожалению, отмечается рост числа пограничных психических расстройств.
Сегодня многим специалистам помогающих профессий ( pr_r терапевт, психолог) начинающему и уже опытному – приходится встречаться в своей практике с достаточно широким спектром тяжелых психических состояний, когда решается вопрос: можно ли оказывать помощь конкретному человеку, либо направлять к психиатру?

В процессе первичного консультирования мы можем заметить недостаток информированности о патологических состояниях психики взрослых и детей. Например, трудности с определением разницы между нешаблонностью мышления и алогичностью, нелепостью, резонерством, противоречивостью суждений, фиксацией на малосущественных деталях и событиях.

Темы программы:

1й день

1.Шизофрения. Признаки. Отличие шизофрении от шизотипического расстройства личности. Симптоматика.
2.Депрессия как заболевание и синдром.Причины возникновения. Симптоматика депрессивных расстройств: депрессивная триада, дополнительные вторичные признаки. Психологическая диагностика. Формирование понимания необходимости привлечения врача.
3.Биполярное аффективное расстройство. Отличие от циклотимии. Социальная значимость.
4.Расстройства личности. Классификация, описание.
5.Группа тревожно-фобических расстройств.
6. Наркомания. Портрет пациента

Практическая работа в группе (тесты и т.п.)

2й день

1. Эпилепсия. Клиника, диагностика, сбор анамнеза,первая помощь.
2. Знакомство с аутоиммунными и др.заболеваниями ЦНС, имеющими п/ показания только в острый период
3. Практическая работа.
4. Знакомство и освоение техники «Зеркало».

Стоимость: 40000 руб.

ПРИЕМ ВЕДЕТСЯ ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ!

+7 915 046 0000

дата тренинга указана в расписании